未来,元宇宙这一概念将重塑世界

元宇宙到底是什么?

关于“元宇宙”,目前尚没有一个准确的定义,这是基于区块链又高于区块链的一种更高级的体系,是互联网更高形式的数字转型,将构建一种全新的互联互通、共创共享共治的全息平台,它提供了一种未来社会的生态图景,被认为是数字经济创新和产业链拓展的新疆域。


元宇宙BIGANT六大技术全景图(中译出版社《元宇宙通证》收录)


著名经济学家朱嘉明在其《“元宇宙”与“后人类社会”》一文中,将“元宇宙”描述为一个平行于现实世界,又独立于现实世界的虚拟空间,是映射现实世界的在线虚拟世界,是越来越真实的数字虚拟世界。认为元宇宙将为人类社会实现最终数字化转型提供新的路径,并与后人类社会发生全方位的交集,展现了一个可以与大航海时代、工业革命时代、宇航时代具有同样历史意义的新时代”。

从去中心化账本到元宇宙(朱嘉明 绘)


区块链研究专家肖风认为:元宇宙是人类数字化生存的最高形态。“在互联网上,没有人知道你是一条狗”;元宇宙让人有了数字世界的“分身”:一个虚拟数字人的你,既与现实世界的你是数字孪生的一对,又是原生于数字世界的另一个你,可能比现实世界的你要更丰富多彩、生动灵现、角色多元。元宇宙也是人的社会、人的世界。只不过,它是人的虚拟社会、人的数字世界。


当技术足够成熟,人人参与到元宇宙后,我们除了“本我”,可能还有会有无数的“他我”,这些我,外貌、性格、身份、行为方式等都会大相径庭——可能是懦夫,可能是勇士,可能是农民,也可能是歌手,是同一个人,但又不是相同的人。这些将来都可能会在元宇宙实现。在这个数据化、网络化、去中心化、智能化的大千世界,我们可以设计、编辑、运行、体验和把握超现实世界,而且可以关联、干预、创造和操控我们生存的现实世界。我们对技术的认知、对自我的认知可能会达到一个空前的高度,共创、共生、共赢。透过元宇宙,我们或将拨开层层云雾,窥看到未来的图景。


关于《元宇宙》+《元宇宙通证》

作者:赵国栋 易欢欢 邢杰 徐远重 余晨 著

出版时间:2021年8月

定价:113元

出版社:中国出版集团 | 中译出版社


《元宇宙》由中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋,易股天下公司董事长、华建函数基金CEO易欢欢,大三生集团董事长、原正和岛副总裁徐远重撰写,这三位来自大数据、金融科技和区块链的专家,倾心执笔,勾勒出未来元宇宙的轮廓。该书围绕着元宇宙的特性、技术基础、原住民、与游戏的关系、元宇宙经济学、元宇宙治理、元宇宙的基础设施、技术对产业和社会的影响等方面展开梳理和论述,打开了我们认知未来平行数字世界的大门。


《元宇宙通证》由资深产融和治理专家邢杰、易宝支付联合创始人余晨及上述三位作者一同编写。本书浓缩了《元宇宙》的精华内容,更适合时间有限、追求高效高质的精英人群,涉及元宇宙的商机、产业链生态、六大技术体系、发展阶段预测推演、元宇宙+、+元宇宙、国内外元宇宙的建设进度等,并多维梳理并绘制了四张非常值得珍藏的长图(人类科技发展史全景长图、IT/ICT发展史全景长图、互联网发展史全景长图、区块链发展史全景长图),展现了一个干货满满、精彩不断的生态发展图景。


新华社、人民日报、光明日报、参考消息等媒体报道



可扫描上方二维码购买《元宇宙》+《元宇宙通证》。


---END---


中关村大数据产业联盟

中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。

中关村大数据产业联盟

微信号|BDA1213

吴晖 | 13825650507

元宇宙通证

关注元宇宙通证公众号

获取更多元宇宙相关资讯



分享到: