宇链科技副总裁吴苏娣《数字化可信全流程安全管控平台》

大家好!宇链科技是来自于杭州,我们是一家专注公共安全的产品,平台+产品形式的区块链公司,专注于应用的。

我们自己研究的方向觉得细分的前景互联网红利不断消失了,所以我们自己在研发、研究一些像C端和B端相匹配能够落地的一些产品。

目前我们的亮点,在公安的条线,《安全生产法》出台之后,最近一些企业也出现了一些爆炸的事件,在实践当中包括一些政府领导、企业负责人都要追究相关的一些责任,甚至高到了刑事责任,不单单是以前罚款就行了,所以我们扎根危化行业准备攻关这个。定位,省级平台已经有人在做了,我们定位是县区平台,给县区解决了他们在企业前端采集数据不及时事、采集数据空白、政策难以落实的问题。软硬一体化,我们自研了一款芯片,植入到了一些硬件设备,在前端。芯片已经达到了10万多片,有60多项的专利名。

目前的痛点,很多企业我们走访之后,他的数字化信息建设是非常弱的,原来对危险物品易燃易爆产品的管控他们都是通过纸质的手工的去登记台账,不是通过数字化,老板去管理也很难,公安落实政策也很难,基层的公安武警、民警靠平时的抽查,当有检查的时候做的比较好,没有检查的时候留于形式了,没有把真正的安全预防做到位,所以导致这些企业主体责任很难落实,之前发生问题可能领导到企业一揽子的责任,现在责权清晰了,通过我们这个设备植入,从前端的数据上链之后能够回溯这个责任的主体在哪里。企业端数字化弱,原来危化品进出需要老板亲自审批,如果老板出差之后可能就不是老板审批了,可能是里面内部的其他人在审批,这样到最后追责的时候也是存在问题的。

企业对政府监管制度条例也是理解不清,很多我们去看了之后,各种各样的危化品可能堆在一个仓库里,实际很多危化品是有不同的储存环境的,达到一定数量可能会出现一定的风险隐患,所以我们也要加强对企业的培训。危化品企业,现在危化品不仅是公安、治安在管理,也涉及到应急部门、环保部门,所以企业多部门经常来检查,而且会涉及到多部门的系统不同,他们报数据也存在一些不必要的时间消耗成本。

我们的特色是,一个平台+多种产品,这个平台我们是销售给公安的政府部门,产品我们是销售给企业的。一个平台可复制性比较强,不单在公安的治安条线可以用,这个平台我们在应急、交通、环保部门也可以使用,这个产品不单单是在一个可信大师,我们目前增加到了芯片的电子测量,还有追踪,原来产品是机械锁的,可能一把锁、一个门槛,可能一个人开门了,不会严格执行两个人去开门,我们经过我们的产品之后必须两张人脸识别,而且门锁也加了感应器,如果你开锁时间更长,开锁不在正常时间内,都会发一些预警信息。最后我们经过隐私计算之后,目前三危企业很多保险公司是不敢保的,很容易引起爆炸、火烧、燃烧的事件,保险公司目前对大部分的危化企业是没有进行保险的,我们也跟浙商保险有战略合作,下一步会把实时采集可信的数据转化,通过我们的计算和保险公司的精算之后可能会补缺危化企业在保险方面的漏洞。

应用前,存在刚才我讲到的这几个问题,责任不清晰、主体不明确,一放就乱、一管就死。我们应用后,电子化上链管理、数据留痕、更具穿透性,人脸识别+门磁+机器电子锁,消除管理漏洞,加强源头管控。精细化、标准化:信巡查。由被动式检查转变为企业主动商报,大幅节省警力投入。因为我们2小时上报一次,如果他没有定时上报,你要采购一批危化品要及时向公安部门报备的,如果你没报备我们会给公安发指令,如果他没有整改到位可能会提示到市局、省厅一级,这样省厅领导不用大盘查去查,在手机APP上就能看到每家企业的状况,根据层级不同我们会开放不同的端口。

主营收费,我们向政府平台大概200万左右,硬件设备,整套企业大概5万—10万左右。浙江省我们全面安装到了240多家,学校我们都无死角的安装了。目前嘉兴市在推进当中,还有桐乡、钱塘、宁波、丽水,好几个地方我们都有方案招投标,萧山已经入场调研了,今天宁波也去了,浙江省公安方面的需求很大,他们原来建设信息化方面很弱,没法去执行他的政策,所以为什么我们这个点选在公安,因为公安是一个强执法的单位,他去推这个项目的时候,其实我们是帮公安解决政策难点,帮企业也解决了仓库管理的难题。

我们现在通算之后,现在的收费可以达到300万—500万之间,B端收费和G端收费。到后期我们还会深入的去扎根,因为不单单治安条件有需求,应急、环保、企业内部的生产、企业内部的一些藏管理、企业内部的监管平台都有收入,后期在企业端还会去做更深的其他方面的改造。

这是我们自研芯片的四种封装方式,目前用的比较多的是NFC蓝牙的方式比较多、比较灵活一点,还有SOP8、USB、SIM卡。宇链云+联盟链,我们得了中国工信部第四届区块链开发大赛一等奖。萧山大数据局、亚运会场馆等等所有项目都是我们在参与。

这就是我们巡检的样子,上面像手机大小的芯片,安全员必须两个安全员责任到任,后台会将他的信息录入。巡检目前开展的是在市场监管局对部署安全来巡检,还有智慧社区对电梯,应急消防拴和消防通道巡检。我们重点打造治安3A企业的巡检,后期还有很多场景可以应用。最大的特点是能做到人、时间、地点、过程的真实可靠。

这是我们后台驾驶舱,这个截图是比较早的,现在实时变动,每家企业入库多少,整个流转今天使用多少,都会实时动态的在变化。目前我们桐乡已经成熟了,嘉兴马上现场会开了之后就全面铺开,浙江省已经有好几个地市,因为浙江省杭宁温我们基本上全覆盖了,全国有四五家跟浙江做的不一样,我们浙江专攻于公共安全。

这是底层我们自己做了硬件的基础设施层,第二层是区块链的联盟链数据层。

创始人是北航毕业的,是上海千人计划,还有COO英国留学归来的,做了很多嘉兴市的政府项目,CTO是蔡教授的学生,蔡教授是原来少年班第一笔的,数据链研究方面也比较通。

这一轮我们打算融资10%,8千万。

主要我们是想补充一个地方,因为我们有两块销售端,我这边负责的会有一个团队,还有一个团队是B端的销售团队,我们目前的做法是,通过公安的现场会给我们开了之后,我们对派出所和县局会有跟进,跟进之后派出所会把企业给我们约过来开动员大会,动员大会之后我们会派地面销售人员进企业安装,基础是强烈要求的,巡检和双人双锁,这是公安有规定必须要装的,中间不能出现被偷了、被调包这种现象存在,这块人员要增加。还有25%的研发投入,芯片是我们比较核心的方面,芯片我们也要囤货百万的级别。20%要投入市场品牌建设,因为在浙江我们已经在公安条线做出品牌了,目前省厅品牌就两家,现在我们进去了有三家,这个行业当中公安的要求还是蛮高的。为什么要进平台+产品呢?因为平台是排查性,就是我进了县市级的平台别人进不来了,我的数据跟省级平台已经打通了,所以跟省级平台不存在竞争关系,我跟他是相互补充。最后我们为什么要打B端硬件呢?因为B端是后来我们源源创收的一部分,政府买单只是一次是一次,后面的服务费还是极少数,所以企业最后的盈利点还是在企业的B端不断的去挖掘他们的需求,我们会专门有一个产品的团队经常会进入市场调研,然后对企业,公安其实帮我们打开了很好的渠道,原来像阿里,派了好多人去企业营销,可能没有一个政府帮你去推动的话还是比较难得到企业的信任。因为现在公安认可了,把我们推荐给企业,企业对我们的品牌知名度,包括对你的技术硬件要求就非常认可、放心了,所以我们跟企业后面的这些沟通也都是非常良性的发展。

感谢大家的聆听。


分享到: