大数据地平线:走进拓尔思信息技术股份有限公司

发表时间:2021-03-05 11:06

2021年3月3日,中关村大数据产业联盟“地平线”活动,走进了联盟副理事长单位:拓尔思信息技术股份有限公司。中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋、执行副秘书长姜春玲、副秘书长颜阳、副秘书长王维、副秘书长翟文静政企服务中心主任藏好兵及数据观商务总监余超蓉等一行莅临拓尔思参观考察。拓尔思总裁施水才、董事会秘书何东炯等热情接待了赵国栋秘书长一行。

参观文化长廊  

赵国栋秘书长一行在总裁施水才、董事会秘书何东炯等的陪同下,参观了拓尔思文化长廊,并正式授予拓尔思副理事长单位,同时,双方也交流了各自的核心业务及未来的合作机会。

赵国栋秘书长授牌并聘请施总为副理事长  

施总重点介绍了公司在大数据、人工智能和语义智能等前沿领域的技术探索、行业应用和市场地位,并向嘉宾们演示了公司在大数据、融媒体、金融、网络空间治理及政务等领域的关键产品,包括TRS Hybase大数据管理系统、TRS数家媒体大数据云服务平台、TRS数星智能风控大数据云服务平台、TRS网察舆情大数据分析云服务平台、TRS海云政府网站集约化平台以及用于金融监管的“冒烟指数”等。

施总介绍公司业务  

在谈及大数据的未来趋势时,施总表示“大数据与AI(人工智能)的结合是趋势,人工智能说到底还需要大数据来支撑,谁掌握了数据,谁就掌握了未来。大数据企业要想很好地活下去必须具备3个关键要素,一是要有数据,二是要有数据处理的能力,三是要有应用场景。拓尔思作为A股首家上市的大数据企业,一直围绕这三块做业务,可以说积累了非常多的数据资产、数据模型以及丰富的应用场景和实践经验,具备厚积薄发的实力。”

现场交流  

赵国栋秘书长对此表示赞同,特别是在体验和了解了TRS Hybase、TRS数家和TRS数星等明星产品及其市场价值和业绩表现之后,对公司在大数据领域的未来发展非常乐观,他说:“拓尔思大数据产品的市场表现亮眼,像TRS Hybase、TRS数家、TRS数星、TRS网察这些产品在某一领域均可以独当一面,这类优秀产品可以广泛推广。在后续工作中,中关村大数据产业联盟竭尽所能为成员单位提供更多的推广机会和合作机会。


分享到:
会员登录
登录
留言
回到顶部