大数据地平线:走进电商导购第一股“值得买科技”

发表时间:2021-01-12 15:51

值得买科技 — 科技创新驱动消费进步

1月11日,中关村大数据产业联盟“地平线”活动,走进了北京值得买科技股份有限公司。中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋、执行副秘书长姜春玲、副秘书长王维、政企服务中心主任藏好兵等与值得买科技创始人、董事长兼CEO隋国栋,首席技术官刘峰,副总裁张梅等相关负责人召开座谈会,双方在助力数字经济发展、消费大数据产业生态建设、典型场景化应用开发等领域的合作前景进行了深入探讨。会后,中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋向隋国栋颁发了副理事长证书。

       值得买作为联盟新一届副理事长单位,双方在相互进一步加深了解的同时,就后续合作等事宜也彼此交换了合作意向。

隋国栋表示,值得买科技始终专注于消费内容和消费数据,高度重视对科技研发的投入,相关岗位的员工占据公司总人数的四分之一以上,并拥有多年的电商及相关行业的技术开发和数据分析经验。截至2020年6月30日,值得买科技及下属子公司共拥有102项软件著作权及24项经登记的作品著作权。

目前,值得买科技已经将海量真实消费数据结构化储存为消费大数据库,并立志于将数据库的覆盖范围拓展至全球消费领域。而基于消费数据上的完整、全面的优势,值得买科技不仅通过把AI和大数据技术应用在消费领域,自行研发了千人千面的分发技术,精准推送用户感兴趣的信息,实现人与商品的精准匹配,同时也通过布局全产业链的产品与服务,为优质品牌提供全面的整合营销服务,帮助品牌更高效地被用户认知。

未来,双方将就大数据的管理规范、数字化赋能路径等方面进入了深入的沟通和交流。赵国栋秘书长最后表示,希望像值得买科技这样的典型代表企业,积极参加联盟的各类活动,深度参与新课题的讨论和研究,共同为大数据产业的发展赋能、助力。


会议中,联盟秘书长赵国栋表示,希望值得买能够依托自主掌握的大量消费品数据、消费者行为数据等,为下一代的消费趋势进行社会价值研究,服务于消费大数据产业创新,服务于民生服务发展,与联盟深度建链加强会员企业间在大数据应用开发尤其是消费大数据领域的合作,不仅是共同完成课题或研究,而且要实现真正的成果转化。特别是要重视国家提倡的数字化转型升级,基于现有的消费内容业务、消费数字营销业务等,培训新业态、研究新模式、注重“文化+消费”的新趋势融合发展,争取对行业输出数据服务综合能力。

副秘书长王维详细介绍了2020年联盟开展的具体工作以及2021年联盟开展工作的具体方向及计划,双方结合现阶段开展的工作,后续将围绕“数字化转型赋能”、“活动承办、课题研究,数字化营销理念传播”、“成立消费大数据专委会”、“数据合作场景应用”、“数据跨境流通课题研究”以及“共同构建中国风物数据库”等多个方面进入了深入的沟通、交流、合作。

文章分类: 联盟新闻
分享到:
会员登录
登录
留言
回到顶部