2022全球数字经济大会互联网3.0峰会拉开序幕天下秀亮相领跑互联网3.0业务布局

7月28日,2022全球数字经济大会在北京正式开启。本届大会由北京市人民政府、国家发改委、工信部、商务部、国家互联网信息办公室、中国科学技术协会共同主办,汇聚了20多个国家和地区的200余位专家学者和知名企业家。腾讯、京东、天下秀等Web3.0代表企业均有参展,并作主旨演讲,共商数字经济发展的目标和路径,凝聚数字经济发展共识。


图片


据大会组委会相关负责人介绍,本届大会在2021全球数字经济大会成功举办基础上全面升级,内容更加丰富,规模更上台阶,模式更加创新,国际化更加强化,品牌价值更加凸显,汇聚政、产、学、研、用、金多方共同助推全球数字经济标杆城市建设,品牌的高端化、视野的国际化、内容的引领性、设计的新颖化四大突出亮点引发各方高度关注。


图片


李檬:未来虹宇宙将致力成为实体经济的组成部分


峰会现场,天下秀董事长李檬以《面向互联网3.0时代的创作者经济》为主题进行演讲。李檬表示:“整个创作者经济是随着技术的迭代不断发展,从互联网、移动互联网到短视频再到未来元宇宙的发展,我们认为它只是在技术上有了大的提升和迭代,但是使用人和创作者却没有变化。每一次大的技术迭代和发展都是为了能够让创作内容的人获得更合理的收入,获得更高效的匹配。”


图片


李檬认为,内容创作者对于天下秀是十分重要的,天下秀每年为内容创作者带去30亿到50亿收入规模,并真正将元宇宙的场景和Web3.0场景落实到商业应用中。“天下秀是中国率先推出元宇宙社区的公司,这个社区叫虹宇宙。”


他表示,“未来虹宇宙经济也会是实体经济的组成部分,它将会极大化地带动就业,带动我们向新的科技迈进。基于数字经济的消费是最低碳最环保的,天下秀期待并且已经做好了准备去迎接这么一个美好的未来,也希望大家能够到虹宇宙来体验,把更多新的内容创作者引入到虹宇宙的世界里面,为更多用户、更多商家带来属于他们自己的个性生活。”



天下秀作为深耕红人新经济领域十多年的企业,在Web2.0时代打造的红人经济生态圈正在逐步完善,同时通过区块链、AI等前沿技术不断探索,面向Web3.0构建以内容创业者为中心的、拥有自主权的、全新的创业者经济商业模式和产品应用,以期促进社交和创新生态的进化迭代,更好的释放创作者经济的红利。



科技感拉满,天下秀展区硬核展示元宇宙前沿技术应用



值得关注的是,除了演讲外,“天下秀数字科技集团展区”也是2022全球数字经济大会元宇宙体验馆「开元之境」中面积最大的展区。



记者刚走进元宇宙体验馆,就被人头攒动的天下秀展区所吸引。全球首款数字藏品展示硬件“HASHII加密数字版画”、自媒体数字藏品工具“TopHolder头号藏家”、国内率先落地的元宇宙虚拟社交应用产品—“Honnverse虹宇宙“、“区块链数字经济价值平台”等基于区块链技术落地的创新产品一一展示在记者面前。


图片


记者了解到,展区内含金量最高的莫过于全球首款数字藏品展示硬件—— “HASHII加密数字版画”。该产品通过独有的加密硬件钱包将作品基于BSN链的权证信息与数字版画硬件进行绑定,为全球艺术家及收藏家打造创新性解决方案。



现场,天下秀元宇宙业务总架构师张磊向记者解释道:“7月27日,50幅靳尚谊大师的数字版画公开发售,上线18分钟已全部售罄。HASHII加密数字版画的推出不仅让藏家有更好的机会去收藏具有版权认证的大师作品,也为藏家、用户提供了一个新的高端艺术品欣赏模式。”



HASHII加密数字版画结合了硬件与加密艺术,给予数字作品一个展示载体,让收藏家、关注者不仅能通过手机电脑屏幕“欣赏”的虚拟艺术品,更可以真正像在博物馆、艺术馆里一样欣赏大师作品,为数字艺术增添了一份“实体展示”价值。



除了HASHII加密数字版画,现场观众还对天下秀旗下3D虚拟生活社区“Honnverse虹宇宙”和自媒体数字藏品工具集“TopHolder头号藏家”产生浓厚兴趣。据悉,Honnverse虹宇宙是由天下秀推出的国内首个基于区块链技术的3D虚拟社交平台,产品自面世以来就备受关注,现场看展区分别以虹宇宙的3大星球地貌、13种房屋类型、6个社交场景、2大数字品牌案例,为观众呈现出虹宇宙的绚彩虚拟世界。


图片


而“TopHolder头号藏家数字文博案例“展示专区核心展示了中国科技馆《大科学家系列》、敦煌画院《敦煌宇宙系列》等已经上线的优秀数字藏品案例。


图片


此外,展区内还能看到天下秀区块链价值实验室链路图的部分复刻,三个专属屏幕滚动着加密代码,极具科技感。另外整齐摆放的20个Hashii Box——全球首个区块链个人专属轻节点,也引起了现场观众的好奇。据悉,“区块链数字经济价值平台“是天下秀2019年合作研发的,为企业与个人提供共建的跨行业跨生态的开放解决方案。据悉,今年6月,Hashii链已取得国家网信办《区块链信息服务备案》。



天下秀展区充分展示了其在元宇宙创作者经济领域应用的落地, 其基于元宇宙及区块链的应用为内容创作者打造新的展示平台和变现方式,为品牌方构建更加生动的营销场景及模式, 引领Web3.0时代全新的创作者经济生态发展。


据悉,本次互联网3.0峰会聚焦城市计算、文博元宇宙、创作者经济生态、数字藏品产业链、虚拟数字人等前沿领域,通过分享及研讨,加速虚拟与现实融合,促进数字生态建设,推动互联网3.0高质量发展。


分享到: