烟台市莱山区到中关村大数据产业联盟开展“数据资源入表与确权”专题业务交流

2024年5月21日,烟台市莱山区到中关村大数据产业联盟开展“数据资源入表与确权”专题业务交流。联盟执行副秘书长高宇先生向来访客人介绍了联盟13年来的发展历程和主要工作成果,尤其是作为国家发改委“数字化转型伙伴行动”的首批倡议方,在出版专著、组织论坛和进行公共传播方面的突出工作成果。并就联盟目前在数据要素流通方面正在开展的“数据资产质量认证”系列标准向来访客人做了专题介绍。


       久其软件副总裁钱晖先生结合久其软件在电子票据方面的业务实践,提出的以财税数据为核心的“公共数据入表城市级解决方案”受到来访客人的关注。


       通过交流,来访客人表示愿意后续与联盟继续就数据确权和数据入表开展更多的交流合作。

       

       


       


END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           

                 


分享到: