团体标准《数据资产盘点工作指南(初稿)》专题研讨会在联盟举办

2024年5月18日,由中关村大数据产业联盟组织的《数据资产盘点工作指南(初稿)》团体标准专题研讨会在联盟南中轴办公区成功举办。



       来自中国铁道科学研究院、北京轨道交通路网管理有限公司、联通北京产业互联网、上海九泽律师事务所、中金数据、DAMA中国的相关人员参加了本次研讨会。


       此项标准的牵头单位代表,品测数据总经理高宇先生以数据资产盘点的核心问题为出发点,向大家介绍了《数据资产盘点工作指南(工作组初稿)》团体标准的编制思路和技术路线。


       与会各方对本标准提出的技术路线以及盘点和入表后衍生出的相关工作展开了深入的交流和讨论。

     后续标准牵头单位将在吸收和整理本次会议讨论话题后继续完成标准编制工作。

     

       


       


END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           

                 


分享到: