广州凡拓数字创意科技股份有限公司到中关村大数据产业联盟开展业务交流

2024年4月24日,广州凡拓数字创意科技股份有限公司副总裁兼数字孪生事业部总经理易小威到中关村大数据产业联盟开展业务交流。


       联盟执行副秘书长高宇先生向来访客人介绍了联盟13年来的发展历程和主要工作成果,尤其是作为国家发改委“数字化转型伙伴行动”的首批倡议方,在出版专著、组织论坛和进行公共传播等方面的突出工作成果。并就联盟“用艺术科技讲好中国故事”的新Slogan做了完整阐述。


       “你好苏东坡沉浸式宋韵艺术展”总策展人张晚庭女士向大家做了“宅兹中国——数字先贤之情景营造方式”的主题分享。她从宅兹解读、城市系列、数字东坡、策展路径和设计规划五个方面向大家展示了“用艺术科技讲好中国故事”中艺术科技“活化”和“转化”历史先贤人物的具体案例。


       会后客人们一同参观了位于南中轴国际文化科技园一层的元宇宙展厅,与数字苏东坡进行了生动的虚拟互动体验,对元宇宙与文化艺术结合后形成的未来业务形态以及联盟据此提出的“科技+文化=新商业文明”表达了浓厚业务合作意愿。

     


       


END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


分享到: