联盟与中国城市科学研究会联合举办的“数字孪生与未来城市专题研讨会”在南中轴国际文化科技园成功举办

2024年4月11日,由中关村大数据产业联盟与中国城市科学研究会联合举办的“数字孪生与未来城市专题研讨会”在南中轴国际文化科技园703会议室成功举办。


       来自清华大学、中国航天五院、中国航天十一院、北京科学技术研究院、北京市建筑设计研究院、北京师范大学、首都经济贸易大学、安方投资、法国电信的相关专家参加了本次研讨会。


       会上,联盟执行副秘书长高宇先生就联盟目前正在开展的“数据要素流通”以及“科技+文化铸造新商业文明”的研究工作如何与“数字孪生和未来城市”的融合发展向与会专家做了分享,并提出以数据要素的充分融通为基础,构建以中华优秀传统文化为内容特质的未来城市产业生态体系。


       会议以《2024年中国城市科学研究会数字孪生与未来城市专委会年会》选题策划为主线,研讨了新技术对未来城市建设的支撑、智慧城市的各类应用场景创新以及智慧城市的数据治理等主题。后续秘书处将结合本次讨论,启动《2024年中国城市科学研究会数字孪生与未来城市专委会年会》的筹备工作。


       会后全体专家集体参观了由大红门服装批发市场改造而来的南中轴国际文化科技园,并在7层直观的感受到了“产业联盟”+“园区书院”+“企业孵化器”三位一体的园区产业生态服务功能体以及其间孕育而生的“科技+文化铸就新商业文明”的独特产业气质。

中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           

                 



分享到: