《中关村元宇宙公益大讲堂》系列讲座之“‘HOBA | 霍巴科技’元宇宙技术应用新华小记者专场”在南中轴国际文化科技园成功举办

2024年3月7日,由中关村大数据产业联盟和新华小记者联合主办的《中关村元宇宙公益大讲堂》系列讲座之“‘HOBA | 霍巴科技’元宇宙技术应用”,在南中轴国际文化科技园数智创新中心成功举办。

图片


       《中关村元宇宙公益大讲堂“新华小记者专场”》是联盟针对广大青少年举办的元宇宙科普系列活动之一,旨在向广大青少年展示虚拟和现实融合的数字化世界,激发青少年熟悉科技、热爱科技的感性认知。

图片


       本次活动由霍巴科技商务总监李丽老师主讲。她通过丰富的场景视频案例,从虚拟制作、虚拟交互、AIGC应用和交互体验四个方面,向小朋友们生动的介绍了XR绿幕抠像实时渲染、虚拟人骨骼绑定和动作捕捉、虚拟空间建模与遨游、IOT硬件交互沉浸式光影、机械联动、AI大模型训练生成式AIGC应用等元宇宙技术手段在数字营销中的应用实例。小朋友们直观的了解到了人工智能、虚拟现实、大模型等这些先进技术进入我们日常生活的台前和幕后。


图片


       互动环节,小朋友们围绕“虚拟制作技术”和“元宇宙未来的发展愿景以及面临的挑战”与霍巴科技虚拟技术总监张琰琰老师进行了热烈的问答交流。本次活动,小朋友们不仅收获了元宇宙应用的知识,更感受到了虚拟交互数字科技的乐趣,也激发了青少年对未来科技创新的热情和动力。

       

       

END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           图片

                  图片



分享到: