《中关村元宇宙公益大讲堂》之“数字经济下半场的思考——‘科技+文化’融合创新的新商业文明”中国认证认可协会专场

由中关村大数据产业联盟和中国认证认可协会联合举办的《中关村元宇宙公益大讲堂》之“数字经济下半场的思考——‘科技+文化’融合创新的新商业文明”专题讲座于2024年2月20日在南中轴国际文化科技园数智创新中心,以线上和线下结合的方式成功举办。

图片


       本次讲座由中国认证认可协会培训部主任吕华主持,中关村大数据产业联盟赵国栋秘书长发表“数字经济下半场的思考——‘科技+文化’融合创新的新商业文明”主题演讲。


图片


       赵秘书长以“2013《大数据时代的历史机遇》”、“2015《产业互联网》”、“2017《数字生态论》”、“2021《元宇宙》”和“2024《中华文化元宇宙》”为时间节点,从五新:新IP、新场景、新渠道、新品牌和新资产,六共:共情、共鸣、共建、共享、共治和共乐,系统讲解了新商业模式的方法论,并就数字时代下如何思考、认识新商业文明,如何看待未来的产业机会与大家分享了自身的思考和建议。


图片


       讲座现场,中关村大数据产业联盟执行副秘书长高宇发表“数字经济与认证认可未来的15年”主题演讲,并表示,在今后的工作中,中关村大数据产业联盟愿意以“数据资源入表”为契机,与认证认可领域的各方通力合作,通过数据资产质量认证项目的开发,推动数据技术和数据要素与认证认可活动的全面融合。

     

         


END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           图片

                  图片




分享到: