《中关村元宇宙公益大讲堂》系列讲座之“新商业文明——中华文化元宇宙”暨“和君商学院第十六届投行与元宇宙班主题课”

由中关村大数据产业联盟主办的《中关村元宇宙公益大讲堂》系列讲座之“新商业文明——中华文化元宇宙”暨“和君商学院第十六届投行与元宇宙班主题课”于2023年11月23日在南中轴国际文化科技园成功举办。

图片


       本次讲座由中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋先生主讲。他以文化科技消费融变孕育新商业文明为主题,从以精神消费为主导的新商业模式、新商业文明中的中华文化内涵的主导价值等方面阐述了其对未来数字文明时代商业模式的初步判断。

图片


       随着社会由工业时代向数字时代的过渡,人们也在经历由物质追求向精神文化消费的转变,社会也将逐渐形成以精神文化为驱动要素的新商业文明体系。对此由中华优秀传统文化加持下的元宇宙将释放出巨大的商业价值和文明引领价值。


图片

       讲座的讨论环节中大家结合赵秘书长的讲授,对“文化与消费”、“企业家心性修炼”以及“阳明心学”与赵老师进行了交流互动。

       

          


END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           图片

                  图片



分享到: