“链接全球,协同创新”第二次德国数字化转型拜访团技术交流活动再次在DataMesh成功举办

     2023年11月13日由中关村大数据产业联盟和中关村德国创新中心联合组织的第二次德国数字化转型拜访团技术交流活动在DataMesh北京办公室成功举办。

图片


       中关村大数据产业联盟执行副秘书长高宇先生结合刚刚挂牌的国家大数据局向德方技术专家介绍了国内发展数字经济的基本逻辑以及联盟为推进数字化转型提出的构建数字产业生态的执行方法论——EOP( Ecosystem Operation Platform )——的理论框架体系及农信互联应用这一框架在养殖行业取得的成功业务实践。交流中这一方法论体系与德方专家形成了高度的认知共鸣。

图片


      DataMesh在与德方企业代表团的会议上展示了其明星产品——低代码平台DataMeshFactVerse。该平台采用数字孪生和XR技术,可帮助企业用户快速创建工业元宇宙应用,将数据转化为业务价值,为企业创新商业模式提供全新思路。


       会上,DataMesh的GTM总监范寒露女士与德方企业代表团就“新技术如何赋能一线员工”这一主题展开了深入交流。DataMesh以其创新的产品和应用赢得了德方企业代表团的高度认可,受到了极大的关注和赞誉。


       DataMesh还分享了中国企业出海的实践经验,其极具竞争优势的产品能力和跨国实施能力引起了现场德方企业的合作兴趣。会议结束后,DataMesh代表应邀参加了德方拜访团组织的交流晚宴活动,分享更多中国市场的新技术发展趋势。


图片

       参加本次活动的有:中关村德国创新中心、Purple Cat AG、DigitalNativeAlliance、Axel Springer All Media、Tinkerbelle、m42m、Kaiserscholle、Olbrich & Polytype Converting GmbH、MilliardenFactory、Qaware GmbH、Towa Digital、XQ Digital、明斯特大学数字化转型学院、German Accelerator、Future Candy GmbH。



END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           图片

                  图片


分享到: