活动介绍

活动介绍

聚合资源·繁荣生态

聚合资源·繁荣生态 | 区块链项目融资路演交流专场

     

     2021年3月,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“十四五”规划纲要)正式发布,“十四五”规划纲要指出,要推动智能合约、共识算法、加密算法、分布式系统等区块链技术创新,以联盟链为重点发展区块链服务平台和金融科技、供应链管理、政务服务等领域应用方案,完善监管机制。区块链作为数字经济重点产业进入国家规划布局,有望迎来发展“加速度”。

     基于市场与产业需求,秉承“聚合资源,繁荣生态”的联盟价值与理念,特组织「区块链项目融资路演交流专场」活动,旨在搭建优质区块链创业项目与金融资源深度、精准对接的可靠桥梁,高效拉动产业发展,助力以区块链技术驱动产业全新生态构建。

活动日程&演讲嘉宾

活动日程&演讲嘉宾

聚合资源·繁荣生态

活动日程
演讲视频
演讲实录

入场签到


持人


领导

北京市相关领导

中关村大数据产业联盟秘书长 赵国栋


项目路演(上半场)

智慧政务 总经理 王超

云趣数科 联合创始人/COO 安蔚

枫玉科技 创始人/CEO 王运嘉

兆物信链 分公司总经理 张睿

宇链科技 副总裁 吴苏娣


中场休息


项目路演(下半场)

甘道智能 CEO 宋学武

华链时代 总经理助理 许明

信通世兑 创始人/CEO 郭小川

柏链教育 CEO 范克峰


自由交流


活动结束



14:30—15:00


15:00—15:05


15:05—15:25

安蔚云趣数科 COO

吴苏娣

宇链科技 副总裁

许明
华链时代 总经理助理

赵国栋

中关村大数据

产业联盟秘书长

张睿
兆物信链分公司总经理

王运嘉枫玉科技 创始人/CEO

15:25—16:15

王超智慧政务 总经理

宋学武甘道智能 CEO

16:25—17:05



17:05—17:25

17:25—17:25


郭小川信通世兑 CEO

范克峰柏链教育 CEO

16:15—16:25

第一主标题
—————————
请输入要描述的内容
秘书长 赵国栋
—————————
中关村大数据产业联盟
创始人/CEO 王运嘉
—————————
枫玉科技
总经理 王超—————————
智慧政务
总经理 张睿—————————
兆物信链北京分公司
CEO 宋学武—————————
甘道智能
创始人/COO 安蔚—————————
云趣数科
总经理助理 许明—————————
华链时代
创始人/CEO  郭小川—————————
信通世兑
副总裁 吴苏娣—————————
宇链科技
CEO 范克峰—————————
柏链教育
演讲
‍和讯网        聚合资源·繁荣生态|区块链项目融资路演成功举办                                                   7月8日
说一下我们为什么做泛职场IP赋能平台这个事情?柏链在区块链教育做了比较多的事,包括前面可能说一些包括同正经济、包括区块链技术,其实柏链到网上查能够看得到,为什么我们投身来做泛职场的IP呢?其实有一点,今天我们说IP这个事情大家第一个想到的是网红,网红带来的虹吸效应、带来的流量效应,一场网红直播出去几千万甚至上亿的营业额,远超我们这些项目公司的多少年的总额,今天区块链在大家真正能看到、大家理解...
大家好!快接近尾声了大家可能比较累,先跟大家玩一个认字游戏,“捧音”这两个字念什么?,很难听到有人朋友念“棒”,我知道我们是一个很棒的项目,但是这个字念“捧”,我们苦恼了一段时间还是起名叫捧音,跟区块链相关的行业,今天下午大部分是B端的,我们相对来说是音乐人C端的项目。我们的口号是希望让1亿人能够用上区块链,这是为什么我们要选择音乐这个创业方向,因为我们觉得现在区块链技术,前面听了一下午,大...
大家好!我是北京华链时代的许明。今天我在这里要跟大家汇报的项目是医疗目录链数据共享平台。目前在医疗数据共享领域主要有三个痛点:数据代表性差、数据利用率低、数据安全难以保障。其实我们之所以公司研发这个项目,主要是因为武汉生物基因医药研究所找到我们,大家联合了25家医疗机构准备做一个联合医疗的项目,但是在联合医疗过程当中他们数据共享出现了一个问题,就是每家的数据放在哪儿都觉得不安全,放在中心化服...
位投资人,各位专家,各位同行,下面我给大家汇报一下我们项目的名称,项目名称是“打造多方可信分布式产融平台”,我们这个平台品牌叫TrusLink。这张图是来自于商业简史整个商业发展进化的规律,纵轴是网络的密度,很重要的是链接,就是说已经链接的已经链接的构成了,链接主要是物和物的链接、人和人的链接、人和物的链接,链接的规模越大证明你的体量越大。纵轴是交易成本,交易成本两点,一种是信息的对称度,信...
各位老师,下午好!我给大家分享一下杭州云趣数科科技有限公司现在的科技成果。先介绍一下我们公司的成立背景,公司是由中企云链和趣链科技两个公司出资在2019年年底成立的,中企云链如果大家了解供应链金融这个场景是了解的,目前云链平台上已经有达到万亿级的交易量,融资差不多是在2000亿左右,它现在应该是产融互联网标杆,上面服务的客户大概已经有10万家了,核心企业应该是2000多家。趣链科技如果在区块...
其实我本来不是做这块的,我是做教育的,最近也是有一段时间了,随着区块链技术的兴起,还有对这块的逐渐了解,这个行业深深吸引我了,所以今天我有幸代表兆物信链来做一个简单的介绍。我的介绍分五部分:第一,公司与团队。第二,业务与产品。第三,行业竞品分析。第四,发展前景。第五,财务与融资。这里我想重点介绍第二部分和第三部分。公司目前为止已经有发明专利15项、软著35项,其中还有专著1本,联合发表论文大...
大家好!我是王运嘉,金殿代表枫玉科技来介绍一下我们新的项目,叫可监管的区块链数字资产用户端,简单来讲就是钱包。我们看区块链的时候基本上不管是什么到最后基本上都是数据,数据代表的东西是什么是关键,区块链事实上是对数据安全性的一个解决方案,从中本聪到之后基本上解决数据安全的问题,可是因为他们的背景是来源于比较草根的,或者政府这方面的考虑不多、对监管方面考虑不多,所以对监管方面他们基本上是不考虑的...
各位投资人,各位同仁,大家好!我们主要的领域在用区块链技术做区块链+不动产的行业垂直应用。在整个现在国内虽然说一直在做不动产行业的改革,但是整个市场还是非常大的,在中间环节其实整个行业的佣金基本上每年都在2万亿左右,这些费用其实以各种各样形式存在,其中有包括合理的、包括我们正常的像助贷费、评估费,也有很多是不合理的,比方中介利用交易双方信任不合理的费用,比如最强烈的就是加急费,一些不合理水平...
路演项目

路演项目

聚合资源·繁荣生态

基于区块链技术构建不动产一体化交易平台,通过不动产资产的上链登记、确权,实现资产的全流程、全生命周期的溯源,完成不动产信息在交易信息撮合、金融支撑。
智慧政务 开启不动产流转新时代
区块链能力的芯片化,且商业化项目。2020获得第四届中国区块链开发大赛的一等奖;拥有软硬件、云、链上全自主可控技术,打造了全球首个“芯片+云+链”的落地架构。
宇链科技 数字化可信全流程平台
公司核心成员为国防科技大学博士团队,是国内第一批从事区块链底层技术研发与应用的软件技术企业,公司先后获得了“国家高新技术企业”“中国区块链百强企业”等省部级荣誉。
兆物信链 高性能区块链基础平台
枫玉科技 可监管的区块链
可监管的区块链数字资产用户端(俗称“数字资产钱包”),主要是解决区块链数字资产应用中一直以来由于私钥引起的难点与痛点,也是日常管理与转移数字资产不可或缺的媒介。
甘道智能 打造多方可信分布式产融平台
充分依托和整合股东双方在供应链金融创新与区块链底层国产自主可控技术领域的优势和资源,科技输出赋能核心企业、并持续创新产融价值互联网新基建系列解决方案。
云趣数科 打造产融互联网
柏链教育创新教育与人才服务机构,以技术为核心驱动,面向产业人才需求,提供分布式聚合解决方案。以突破传统单一服务模式,拥抱未来、赋能产业人才培养。
信通世兑 捧音
柏链科技 区块链领域教学实施解决方案
基于区块链联盟链技术,建设目录区块链,将目录信息、共享规则和访问行为等同步上链,实现数据变化实时感知、访问全程留痕、公开透明、难以篡改,实现区块链多方数据安全计算。
华链时代 医疗目录链数据共享平台
捧音APP是一款集音乐播放与音乐推广于一体的新型区块链应用。
通过应用权威的区块链版权存证,并让发掘了潜力音乐的粉丝通过积分连接到一起分享音乐增值收益。

中关村资本

中关村启航资本

幸福投资

复韬资本

依托于国产、安全、自主、可控的Hyperchain区块链底层技术,实现对终端物联设备的去中心化数据采集与上链,实现上链数据隐私保护、实现价值共享,让信任无处不在。

中国风险投资

中国惠华

和君资本

兴业证券投行部

势成资本

中关村协同创新基金

三菱资本

华龙资本

媒体报道

媒体报道

聚合资源·繁荣生态

由中关村大数据产业联盟主办,通州发展集团、照澜科技协办的“区块链项目融资路演交流专场”活动将于7月8日在北京城市副中心设计小镇创新中心二层报告厅举行。届时,将邀请北京市领导、通州区领导出席。本次活动以“聚合资源·繁荣生态”为主题,旨在搭建优质区块链创业项目与金融资源深度、精准对接的可靠桥梁,高效拉动产业发展,助力以区块链技术驱动产业全新生态构建。“十四五”规划纲要指出,要推动智能合约、共识算...
聚合资源·繁荣生态区块链项目融资路演交流专场主办单位中关村大数据产业联盟通州发展集团协办单位照澜科技时间2021年7月8日15:00-17:35地点北京城市副中心设计小镇创新中心二层报告厅50人规模★扫码报名参会 ★No.1活动背景区块链是技术整合创新、金融创新、组织方式创新、产业应用创新的多维度创新,以服务实体经济、政务民生以及公共服务等领域为落脚点,以期实现整个地区和产业的资源整合与协同...
7月8日,由中关村大数据产业联盟、通州发展集团主办,照澜科技协办的“聚合资源·繁荣生态”区块链项目融资路演交流专场活动在京圆满举办。
本次活动,筛选了9家拥有优质区块链应用项目的科创企业进行了现场路演。同时10多家媒体现场报道,线上直播近千人同时观看。
在路演阶段,包括:智慧政务、供应链金融、数字资产监管等领域中区块链应用企业分别向大众展现了自家企业的领域内的应用前景与未来。
现场花絮

现场花絮

聚合资源·繁荣生态

联系我们

联系我们

聚合资源·繁荣生态

联系方式
——
手机:
微信 :
邮箱 :
地址 :
姓名
*
电子邮箱
*
内容
*
提交
13716612035  联盟小秘书
13716612035  联盟小秘书
wangbin@zgc-bigdata.org