本区动态
联盟新闻
联盟副秘书长  刘鹏
联盟副秘书长  刘鹏
刘鹏,现任航天正阳健康科技(北京)有限公司CEO,中关村大数据产业联盟第一届副秘书长。主张流动的健康数据才有生命力,长期致力于医患可信关系的重建。基于居家健康服务场景,发展创立中国家医平台、携手医访平台、性病艾滋病数字防控等服务体系,不断探索医防融合的互联网机制发展之路。


西北工业大学导弹总体设计硕士。


早年主要从事航天系统工程和国防新产品研发工作,近十余年来致力于健康医疗与信息服务的融合创新,领导并创建健康传播网、全国性病艾滋病数字化防控平台、集约式预约诊疗服务等项目,并参与健康扶贫、乡村医联网等项目的规划和建设工作。


目前正在与贵阳日报传媒集团、健康报社等合作,共同推动在贵阳建设国家级健康传播大数据中心,为开展全民疾病预防、提升全民健康素养构建权威的健康知识库和健康传播的数据服务体系。


刘鹏担任中关村大数据产业联盟副秘书长、健康传播卫星网总工程师、健康报社移动健康研究院副秘书长、中国健康教育与促进协会移动健康分会常委、中国大数据产业观察网智库专家、航天正阳健康科技(北京)有限公司董事长等职。


会员登录
登录
留言
回到顶部