中国质量认证中心、中关村大数据产业联盟等单位共同编制的企业数字化转型评价技术规范顺利通过审定

7月20日上午,中国质量认证中心组织在北京召开了企业数字化转型评价技术规范审定会。来自国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心、中共中央党校(国家行政学院)、北京大学滨海研究院、北京社会科学院、中国人民大学智能社会治理研究中心、清华大学统计学研究中心、中国家用电器研究院、北京工业大学的专家、中国质量认证中心相关管理部门以及起草组代表出席了会议。会议由中国质量认证中心北京检查部处长杨超主持,国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心研究员范爱红担任审定组组长。

杨超处长首先对各位审定专家的到来表示热烈欢迎,介绍了企业数字化转型评价技术规范编制的有关情况,他指出:中国质量认证中心把握企业数字化转型的关键要素,用标准、技术规范和认证手段引导企业数字化转型的责任和担当,为企业数字化转型实践提供导向性作用。


该技术规范由中国质量认证中心、中关村大数据产业联盟、中国人民大学商学院、中国联通集团研究院、美的集团股份有限公司、青岛海尔工业智能研究院有限公司、安徽中认倍佳科技有限公司、特斯联科技集团有限公司、龙盾数据(北京)有限公司、同方知网(北京)技术有限公司、东方微银科技股份有限公司、京海联(北京)科技有限公司、陕西西部资信股份有限公司、北京亚信数据有限公司、帆软软件有限公司等单位共同起草,对推动数字化转型和数字经济发展具有重要意义。


会上,中关村大数据产业联盟研究中心主任李丹丹、中国质量认证中心北京检查部张凯林博士受起草组委托分别就技术规范的起草过程、编制说明和主要内容进行了客观、全面、详细的说明。

审定组专家听取了起草组的汇报,审阅了技术规范送审材料,经过质询和讨论,一致认为技术规范具有实用性、可推广性和导向性,符合GB/T1.1-2020的编制规定,送审材料齐全、完整,符合送审要求。

接下来,技术规范起草组将会按照审定专家提出的修改意见,进一步修改、补充和完善,按程序要求上报、批准发布和实施工作。


---END---


中关村大数据产业联盟

中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。

中关村大数据产业联盟

微信号|BDA1213

吴晖 | 13825650507

数字生态联盟

微信号|BigDataInsight

联盟小秘书 | 13716612035



分享到: