联盟党建系列活动---建党100周年,回顾历史,不忘初心

发表时间:2021-02-06 15:30

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”

--- 习近平总书记


为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导联盟及会员单位党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念,中关村大数据产业联盟于2021年2月5日,组织党员和联盟工作人员开展了“建党100周年党建学习活动”,共赴毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、中国国家博物馆瞻仰及参观。


大家怀着无限崇敬和怀念之情来到纪念堂内,瞻仰领袖风采,缅怀一代伟人的丰功伟绩,深化革命传统教育,感怀革命历史。全体人员肃立在毛主席坐像前鞠躬致敬。在瞻仰厅,大家列队缓缓前行,瞻仰毛主席遗容,深切缅怀伟大领袖。


在人民英雄纪念碑前,大家脱帽、肃立,向为中华民族独立、中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,全体人员瞻仰人民英雄纪念碑,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,在庄严而肃穆的气氛中,对革命先烈寄托无限哀思。赵国栋秘书长表示,我们要以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,以更加严格的标准、更加务实的作风,奋进新时代!


在中国国家博物馆,全体党员参观了《复兴之路》展览,仔细学习了从1840年鸦片战争到1949年中华人民共和国成立这100 多年的历史。近现代的历史让大家深刻认识到,是历史和人民正确地选择了中国共产党,选择了中国特色社会主义道路!


在新时代中国特色社会主义的背景下,在正值中国共产党建党100周年之际,这次党建活动让大家重温了我们来时的路,也让大家更加坚定不忘初心、牢记使命的意志,以党员的身份严格要求自己,继续发扬老一辈革命人的精神!




文章分类: 联盟新闻
分享到:
会员登录
登录
留言
回到顶部