天曦科技:关注最前沿科技与客户业务的深度结合 | “百人百企”走访

发表时间:2018-09-25 10:43

“百人百企”:天曦科技

WechatIMG3256.jpeg


17/9/2018

  • 参观天曦科技

  • 联盟秘书长赵国栋分享

  • 天曦科技副总裁翟理鸣分享

  • 互动时间


9月17日,中关村大数据产业联盟(下简称“联盟”)秘书长赵国栋率队走访天曦网络科技(北京)有限公司(下简称“天曦科技”)。


会上,联盟秘书长赵国栋详细介绍了联盟发展历程,及智库、传播、资本三大核心服务能力。行业应用领域,联盟发起建设可为行业提供数据价值交换的枢纽性公共品服务——数联网,保障企业安全有效使用数据的权益;金融层面,承接北京市金融工作局任务,启动“百人百企”计划,通过高频走访挖掘具有上市潜力的优质企业,助力北京经济发展。


WechatIMG3257.jpeg


天曦科技副总裁翟理鸣介绍道,天曦网络关注最前沿科技与客户业务领域的深度结合,以致力于发展IT应用系统开发及相关技术咨询、数据库研发、大数据解决方案、金融科技区块链技术研发、工业智能制造整体IT解决方案及创新技术研发与应用等业务为己任。公司以云计算为承载点,大数据为重点,软硬件能力为特点,目标在5年内成长为中国知名科技公司。


天曦科技一直聚焦金融、政府、制造、互联网等多行业的应用服务及信息化建设。其中,天曦科技数据库产品的解决方案和技术服务为提高国产软件自主化程度、提高国家网络信息安全水平发挥了重要作用,实现了良好的社会价值和经济效益。


天曦科技市场部詹靚表示,天曦科技此前着重于内部研发,今年伊始,将逐渐发力在市场上寻找合作伙伴,全面走向市场。希望联盟作为丰富的资源汇聚方,为企业在市场品牌层面提供支持。


“作为大数据行业'公共市场部’,联盟自成立之初便以行业传播为己任。”联盟政企合作中心主任王维表示。联盟正在打造科技创新服务平台,可将会员企业的优势技术能力、产品能力与有需求的地方政府、甲方企业深度建链;数博会、中关村大数据日等联盟品牌活动也可为企业提供有力的发声平台和展示舞台。


百人百企.png

扫描二维码 成为下期走访企业


“百人百企”是什么


为优化北京上市服务体系,完善企业上市联动培育机制,引导资本市场的金融创新,支持企业在国内外上市,经北京市政府批准,北京市金融工作局牵头组建了北京市上市公司综合服务平台。该平台将成为国内领先的服务企业上市及发展壮大的综合服务平台和精品投行机构。


受北京市金融工作局委托,中关村大数据产业联盟(下简称“联盟”)作为社会资本的汇聚平台,成立北京资本市场发展服务专业委员会(下简称“专委会”) ,落实推动北京注册公司上市的挖掘孵化、培育辅导、改制上市、兼并收购、风险防范等全方位“生态投行”服务的各项任务。


为了准确、高效的完成工作任务,专委会启动了“百人百企”计划。“百人”指坚持培育和引进相结合,建立一支以境内外知名券商、会计师事务所、律师事务所为核心的100人的专业化队伍。“百企”指从政府部门、委办部门、社会组织信息库中筛选出符合平台要求的100家具有上市潜力的优质企业。


运营初期,专委会将通过大规模的走访调研,逐步形成企业的筛选标准;通过分析各中介机构的IPO服务案例数量,服务企业类型重点业务,优势资源等量化指标,筛选符合条件的优秀上市服务机构/专家纳入平台合作范围。


【延伸阅读】

国开证券:肩负服务国家战略使命

昌发展:一站式产业生态平台

网智天元:新三板大数据智能第一股

传神语联网:人工智能倒逼翻译行业进步



【阅读推荐】

四倍农业猪联网数字富平

军民融合数人计划数字中国

数字生态论 | 数字经济要素的重构 | 联盟使命


会员登录
登录
留言
回到顶部