传神语联网:人工智能倒逼翻译行业进步 | “百人百企”走访

发表时间:2018-09-06 11:09

传神语联网.jpeg

9月4日下午,中关村大数据产业联盟(下简称“联盟”)秘书长赵国栋就“百人百企”项目带队走访传神语联网网络科技股份有限公司(下简称“传神语联网”),传神语联网董事长何恩培对来宾表示热烈欢迎,双方在业务、行业发展等层面开展深度会谈。


会上,赵国栋阐述了联盟“落实国家战略,构建数字生态”的宗旨,及联盟围绕宗旨为大数据行业提供的各项基础设施服务。行业应用领域,联盟联合多家单位发起成立“数据治理委员会”,行业提供数据价值交换的枢纽性公共品服务金融层面,承接北京市金融工作局任务,启动“百人百企”计划,通过高频走访挖掘具有上市潜力的优质企业,助力北京经济发展。


何恩培表示,神语联网同样致力于打造语言领域的基础设施服务。语言服务行业有两个瓶颈:一是产能受专家数量限制,难以规模化;第二是客户使用语言服务没有实现场景化。机器翻译快,但不准确;人工翻译准确,但又慢又贵。这是翻译行业最急需解决的矛盾。传神语联网通过人工智能平台进行更精准的质量控制,通过平台将客户和译员连接起来,打造一体化的行业生态链。最终实现“机器的速度、人的质量”。


传神语联网是全球领先的多语信息处理及服务提供商,于201616年2月挂牌新三板,语言服务能力亚洲第3、全球第19位(来源:美国CSA报告)。其独创的语联网是基于大数据和移动互联网技术的第四方语言服务平台,聚合全球译员和语言服务机构,为企业和个人提供基于场景的翻译及多语信息服务;已拥有注册译员近80万人,累计申请和获得的专利近200项、软件著作权近百项。


传神语联网形成了大型企业嵌入式语言服务、中小企业按需语言服务、云服务接入、移动互联网应用等多种业务模式,满足不同场景不同类型用户的无障碍沟通需求,已经覆盖国际工程、装备制造、影视传媒、情报资讯、跨境电商、文化旅游、服务外包、会议会展等五十多个领域。


百人百企.png

扫描二维码报名 成为下期走访企业


“百人百企”是什么


为优化北京上市服务体系,完善企业上市联动培育机制,引导资本市场的金融创新,支持企业在国内外上市,经北京市政府批准,北京市金融工作局牵头组建了北京市上市公司综合服务平台。该平台将成为国内领先的服务企业上市及发展壮大的综合服务平台和精品投行机构。


受北京市金融工作局委托,中关村大数据产业联盟(下简称“联盟”)作为社会资本的汇聚平台,成立北京资本市场发展服务专业委员会(下简称“专委会”) ,落实推动北京注册公司上市的挖掘孵化、培育辅导、改制上市、兼并收购、风险防范等全方位“生态投行”服务的各项任务。


为了准确、高效的完成工作任务,专委会启动了“百人百企”计划。“百人”指坚持培育和引进相结合,建立一支以境内外知名券商、会计师事务所、律师事务所为核心的100人的专业化队伍。“百企”指从政府部门、委办部门、社会组织信息库中筛选出符合平台要求的100家具有上市潜力的优质企业。


运营初期,专委会将通过大规模的走访调研,逐步形成企业的筛选标准;通过分析各中介机构的IPO服务案例数量,服务企业类型重点业务,优势资源等量化指标,筛选符合条件的优秀上市服务机构/专家纳入平台合作范围。



t11.png

推荐阅读:T11 数据智能峰会:邀你见证数据治理委员会成立! | 赠票


小红圈2.jpeg

“大数据栋察”小红圈


作为中关村大数据产业联盟的秘书长,我一直在研究,在探索。考虑到很多问题的敏感度和探索性,不适合放在微信大群内探讨。于是决定启动私密性和内容沉淀性都比较好的“小红圈”。寻找真正致力于产业变革的人,建设跨行业的学习型组织,形成实体经济和大数据融合的力量。


圈子从9月1日正式开放,通过付费这个筛选机制,过滤出真正有兴趣的人,创造一个干净的交流氛围。欢迎大家加入,我在小红圈等你。



【阅读推荐】

四倍农业猪联网数字富平

军民融合数人计划数字中国

数字生态论 | 数字经济要素的重构 | 联盟使命

大数据栋察 底部栏.png


会员登录
登录
留言
回到顶部