宁波甬江软件产业园到中关村大数据产业联盟开展业务交流

2024年4月25日,宁波甬江软件产业园到中关村大数据产业联盟开展业务交流。


       来自元某人实验室、中国广告协会数字元宇宙工作委员会、中国电子商会元宇宙专委会、保利文娱科技的相关专家参加了本次交流会。


       联盟执行副秘书长高宇先生向来访客人介绍了联盟13年来的发展历程和主要工作成果,尤其是作为国家发改委“数字化转型伙伴行动”的首批倡议方,在推动数字经济发展中出版专著、组织论坛和进行公共传播等方面的突出工作成果。并就联盟在2023年度开展的元宇宙相关研究和项目交付情况向客人做了介绍。


       与会客人对联盟在“数字经济”产业发展中开展的相关研究、助推的产业生态体系构建和园区运营实践表示认可。尤其是“产业联盟”+“园区书院”+“企业孵化器”三位一体的园区产业生态服务功能体的构建助力大红门服装批发市场转型南中轴国际文化科技园,从中孕育“科技+文化铸就新商业文明”的产业发展基因的工作实践表示认同。


       后续宁波甬江软件产业园将就其自身的产业发展规划和持续高效运营与联盟开展深入的沟通。

       

       


       


END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  



分享到: