保定·中关村:“中关村(保定)协同创新发展大会”成功举办

2024年4月23日,由保定国家高新区管委会、北京中关村信息谷资产管理有限责任公司共同主办,中关村大数据产业联盟参与协办的“2024中关村(保定)协同创新发展大会”在保定隆重举行。


       大会以“以产业促协同、以恒心办恒业”为主题,邀请政产学研等相关领域的1600余人齐聚保定,共商协同发展新思路,共建京津冀新质生产力转化联盟,共谋中关村与保定协同创新未来。

       保定市人民政府市长闫继红在发言中充分肯定了保定·中关村创新中心九年运营成效。她指出,中关村是我国自主创新的一面旗帜,其与保定携手设立的首个京外创新中心取得了显著成效,成为京津冀协同创新发展的典范。保定正处于历史上最好的发展时期,将着力深度融入京津冀产业链、创新链和供应链,通过五个产业集群与京津冀深度合作。诚挚地邀请企业家朋友来保定参观考察、投资兴业,保定将一如既往地为企业发展提供最优的服务、最好的政策、最大的支持,推动共同发展,实现互利共赢。



       中关村发展集团副总经理伍发平立足中关村发展集团创新工作进展,回顾中关村与保定协同创新的发展历程,展望未来合作愿景,并向长期支持保定·中关村项目发展的各级领导及企业家表达感谢。他表示,中关村发展集团与保定的协同合作,将以保定·中关村项目为基石,聚焦重点产业领域,培育新质生产力,激发新动能,共享创新发展机遇,共谱协同合作新篇章。


       由保定国家高新区管委会牵头的“京津冀新质生产力转化联盟”也在本次大会上发起成立。该联盟将汇聚三地之力,搭建京津冀高效、务实的新质生产力转化平台,推动创新资源的优化配置和高效利用,积极发展和培育新质生产力。联盟执行副秘书长高宇代表联盟参与此次活动。

       

       


       


END


中关村大数据产业联盟


中关村大数据产业联盟作为国家发展和改革委员会“数字化转型伙伴行动倡议”首批合作机构,开展了多项技术创新、理论创新、产融发展、资本服务、成果转化、人才培养、知识产权保护等方面的促进和传播服务工作,积极打造了数字生态运营服务体系,全力促进了大数据产业生态的建设与数字经济可持续创新发展。  


           


分享到: