团体标准《数据资产质量要求 短视频公开监测数据记录(征求意见稿)》工作组内部研讨会在值得买总部召开

2024年3月26日,团体标准《数据资产质量要求 短视频公开监测数据记录(征求意见稿)》工作组内部研讨会由联盟“标准专委会(品测数据)”和“消费专委会(值得买)”联合牵头组织召开。


       会议中联盟执行副秘书长高宇先生对联盟在“数据要素流通”方面正在开展的“数据资产质量认证”系列标准的整体规划向与会的工作组成员做了详细介绍。并就以此为基础形成的《数据资产质量要求 短视频公开监测数据记录(征求意见稿)》与工作组成员进行了深入研讨。


       来自数据拥有方、数据治理团队、AI数据应用团队、检验测试领域的工作组成员对“数据资产质量认证”系列标准的框架表示认可,并将基于《数据资产质量要求 短视频公开监测数据记录(征求意见稿)》进行相关的数据产品开发和应用实践试点。结合试点情况,标准进一步完善后将进入报批环节。

       


分享到: