中国信通院人工智能研究中心到南中轴国际文化科技园、中关村大数据产业联盟开展业务交流

2024年3月20日,中国信通院人工智能研究中心到南中轴国际文化科技园、中关村大数据产业联盟开展业务交流。


       联盟执行副秘书长高宇先生向来访客人介绍了联盟13年来的发展历程和主要工作成果,尤其是作为国家发改委“数字化转型伙伴行动”的首批倡议方,在出版专著、组织论坛和进行公共传播方面的突出工作成果。

       中国信通院人工智能研究中心向大家介绍了工信部大模型公共服务平台的建设及运营情况。该平台将主要面向大模型建设企业、应用企业、政府部门和个人开发者等提供社区运营、工具支持、数据集开放、大模型测试、智能生成内容监测、智能生成内容标识、培训等七大类服务。通过这个项目的实施,将很好的汇聚产业链上下游的力量,加速大模型技术的创新和工程化落地,推动我国大模型生态的繁荣发展,为人工智能技术更好地赋能实体经济提供有力支持。

       南中轴国际文化科技园副总经理何芬女士对人工智能研究中心的工作方向表示了认可,同时也就园区以新一代信息技术为主导,以“元宇宙”及支撑技术为特色,努力建设国际一流“科技+文化”新地标和数字经济新高地的产业方向定位、产品服务组织及相关的政策支持配套向人工智能研究中心做了详细的介绍。


       通过交流,后续三方将结合各自的业务专长在构建全国领先的元宇宙基地方面共同努力。



分享到: