扫码观看直播

  2021年3月,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“十四五”规划纲要)正式发布,“十四五”规划纲要指出,要推动智能合约、共识算法、加密算法、分布式系统等区块链技术创新,以联盟链为重点发展区块链服务平台和金融科技、供应链管理、政务服务等领域应用方案,完善监管机制。区块链作为数字经济重点产业进入国家规划布局,有望迎来发展“加速度”。

  基于市场与产业需求,秉承“聚合资源,繁荣生态”的联盟价值与理念,特组织「区块链项目融资路演交流专场」活动,旨在搭建优质区块链创业项目与金融资源深度、精准对接的可靠桥梁,高效拉动产业发展,助力以区块链技术驱动产业全新生态构建。

基于区块链技术构建不动产一体化交易平台,通过不动产资产的上链登记、确权,实现资产的全流程、全生命周期的溯源,完成不动产信息在交易信息撮合、金融支撑、政务服务之间信息的可信共享,从而助力独立经纪人、中小中介获得标准化的评估、公证、政务、金融等服务,提高交易效率,降低交易成本,打造全新的不动产交易新模式

杭州云链趣链数字科技有限公司(简称:云趣数科)是供应链金融赛道头部企业中企云链,联手区块链核心技术领军者趣链科技,在金融科技赛道的合力布局。充分依托和整合股东双方在供应链金融创新与区块链底层国产自主可控技术领域的优势和资源,科技输出赋能核心企业、银行等金融机构专属供应链金融平台建设,并持续创新产融价值互联网新基建系列解决方案,推动中国产融生态群的建设。

可监管的区块链数字资产用户端(俗称“数字资产钱包”),主要是解决区块链数字资产应用中一直以来由于私钥引起的难点与痛点:政府监管、权属认定与私钥找回。一直以来,私钥不但代表了数字资产的权属,也是日常管理与转移数字资产不可或缺的媒介。

公司核心成员为国防科技大学博士团队,是国内第一批从事区块链底层技术研发与应用的软件技术企业,公司先后获得了“国家高新技术企业”“全军区块链规划论证单位”“中国区块链百强企业”“军工保密与装备承制资质单位”“国家工信部网络安全技术应用试点示范单位”“国家工信部信息创新优秀解决方案”等省部级荣誉,公司股东包括长沙市高新区和长沙市国资委。

区块链能力的芯片化,且商业化项目。2020获得第四届中国区块链开发大赛的一等奖;拥有软硬件、云、链上全自主可控技术,打造了全球首个“芯片+云+链”的落地架构。已在政府、公安、医疗、物联网等各领探索落地应用。目前已申请60余项区块链发明专利技术及软著,其中公示了30余项。

基于区块链联盟链技术,建设目录区块链,将目录信息、共享规则和访问行为等同步上链,实现数据变化实时感知、访问全程留痕、公开透明、难以篡改,实现共享数据的数据源头确权,同时结合TEE可信计算技术,实现区块链多方数据安全计算,达成数据的“可用不可见,可见不可得”

柏链教育创新教育与人才服务机构,以技术为核心驱动,面向产业人才需求,提供分布式聚合解决方案。以突破传统单一服务模式,打造新型产教融合链条,联合多方构建“产教融合经济共同体”,拥抱未来、赋能产业人才培养。

杭州甘道智能科技有限公司由青岛海尔科技投资与杭州趣链科技合资成立,依托于国产、安全、自主、可控的Hyperchain区块链底层技术,致力于提供硬软一体化物链网平台解决方案,实现对终端物联设备的去中心化数据采集与上链,实现上链数据隐私保护、真实可靠、不可篡改、可溯源,从而解决多方协作信任问题,实现价值共享,让信任无处不在。

北京信通世兑科技有限公司长期致力于区块链的应用落地, 并以IP特别是音乐作为应用作为核心突破点。团队由资深的区块链行业从业者组成,有着丰富的行业从业经验,以及上市公司与名校背景。目前公司已经完成种子轮融资,产品完成设计开发进入测试阶段。公司与包括TME系在内的多家音乐公司,数十位独立音乐人达成合作。

     中关村资本中国惠华势成资本和君资本中关村启航资本中关村协同创新基金幸福投资三菱资本复韬资本华龙资本兴业证券投行部中国风险投资。

宇链科技 副总裁  吴苏娣

这是我们自研芯片的四种封装方式,目前用的比较多的是NFC蓝牙的方式比较多、比较灵活一点,还有SOP8、USB、SIM卡。宇链云+联盟链,我们得了中国工信部第四届区块链开发大赛一等奖。萧山大数据局、亚运会场馆等等所有项目都是我们在参与。

枫玉科技 创始人/CEO 王运嘉

兆物信链 北京分公司总经理 张睿

业务主要分为三块:1、IaaS区块链基础设施。2、区块链服务平台。3、区块链行业的解决方案。从底层分布上,区块链分布存储网络、MT区块链平台、国产PKMT平台、国产KPMT平台,和区块链隐私计算机设备。在PaaS平台上,设了区块链隐私计算和区块链数据服务平台。

我们对自己的定位就是不动产数字资产综合服务商,这种定位下我们为政府提供更加优质的政务服务,为金融机构和中介机构提高更加有效的信息服务,来提高信息传播的速度和降低这个过程中的业务办理风险,而对于交易双方来讲就是节约成本、节约时间。

智慧政务 总经理 王超

数字化资产简单讲应该是先有资产、后有数字化,比如说你的股票,比如说你存在银行的钱,你得先有资产再把它数字化,你买股票可能一辈子没有看到股票长什么样,全是看到资产,有了比特币或者ETF之类的所谓数字资产出现之后,数字本身就是资产,数字毁了资产也就毁了,非常重要的区别。

甘道智能 CEO 宋学武

TrusLink我们当时设计Logo的时候,左边是中国印“信”,字,右边就是TrusLink,传递联盟链这样一个价值。其实也是基于IOT物联网的方式,能够链接采集数据,同时采集完数据我们对数据进行分类,最终实现AI智能,最终实现的就是在物理世界和数字世界让它落到一致,真正实现一致性。

信通世兑 创始人/CEO  郭小川

既然说到资产上链,什么样的资产上链?刚才我讲的可能有些需要比较重的产业配套的资产可能对于我们目前这样一个阶段的团队来说就是有点蚂蚁喂大象喂不动,一般来说我们把资产分为两类,原子资产和比特资产,我们可能倾向于比特资产,比特资产就是没有实体的资产,原子资产就是有实体的资产。

在所有人都在做供应链金融平台的时候,就会遇到一些发展上的瓶颈,我们现在看到,供应链金融从2015年一直发展到今年第6年的时候,已经从独立的中心化的平台向多平台或者是联盟之间的这种数据的交互、资产的交互成了必然所趋,所以我们云趣数科就是干这件事情。

云趣数科 联合创始人/COO 安蔚
华链时代 总经理助理  许明

我们的产品要把他们企业共享的医疗数据用目录的形式,其实他们的数据依然保存在各家企业自己的服务器上,就是分布式存储,把他们要共享的数据目录放到链上来,这样解决了企业数据存储的安全问题,也解决了企业调用的问题。

柏链教育 CEO 范克峰

今天区块链在大家真正能看到、大家理解的场景里面什么是最合适的,我们一直深度思考,包括当年我们在考量同正经济,包括当年考量区块链赋能,我们在想区块链能做什么,接入真的是最合适的吗?

中关村大数据产业联盟 秘书长 赵国栋

我们去年的时候中关村大数据产业联盟扩建之后,跟中发展集团做了非常深入的合作,现在中关村发展集团是联盟的理事长单位,我们围绕着中发展科技服务的诉求,他们有这个园区、有投资、有科技服务,都是帮助科技企业成长的机构。

扫码观看直播
扫码观看直播